首页  中心简介  部门动态  通知公告  实训基地  实训环境  规章制度

当前位置: 首页>>部门动态>>正文

学院组织开展学期末实验室安全检查

2019年07月12日 14:08 实验实训中心 点击:[]

学院组织开展学期末实验室安全检查

实验实训中心

为切实增强学校实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全,根据安徽省教育厅转发《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》的通知(皖教秘科[2019]53号)文件精神,学院组织开展了期末实验室安全专项检查。

此次检查由实验实训中心负责组织实施,对全院各系部校内实验实训场所展开检查。检查围绕实验室安全制度管理;用水、用电、用气使用安全;防火、防爆、防盗安全措施;危险源排查;实验室环境卫生等项目展开,检查分系部自查与学院现场检查两个阶段进行。

各系部高度重视,对照检查项目认真排查及时加以汇总上报,实验实训中心组织人员现场检查,重点对实验室重大危险源的使用和管理进行检查。检查中对发现的问题提出整改意见,及时处置,确保实验室安全工作扎实、有效开展。

今后学院将进一步做好安全隐患整改和排除工作,形成实验室安全检查长效机制,确保实验室安全、稳定运行,为学校发展做好安全保障。