首页  中心简介  部门动态  通知公告  实训基地  实训环境  规章制度 
  
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
部门动态

实习办顺利完成医学系19届实习生送实习上岗工作

2018年06月11日 14:43 程辉 点击:[]

根据培养方案和教学计划,经实验实训中心(实习管理办公室)和医学系两个部门的统筹安排,2018年5月30日-6月4日,我院医学系2019届护理、助产、医学影像技术和药学专业共23个班级总计1246名学生奔赴省内外实习基地,开始毕业实习。

本次实习学生人数多、实习点广,涉及皖、浙、沪、苏等4个省、直辖市的近60家实习单位。在学院党政领导的高度重视下,各部门提前谋划、精心部署、通力合作、克服困难,保障了此次实习交接工作顺利完成。

学院领导高度重视学生实习工作,分别在4-5月份召开了两次会议,专门研究了医学系19届学生实习工作事宜。

按照学院领导指示,实习管理办公室从4月底开始就积极谋划医学系19届送实习生工作,与医学系一起从实习生住宿、实习点对接、送实习路线、送实习车辆招标、实习干部选任、带队老师选聘、实习责任保险采购、安全教育等各个 方面做了认真、细致的安排,并同学生处、教务处、总务处、财务科等各个职能部门一起做好实习生离校工作。

医学系召开了19届实习生动员大会,着重强调实习期间的教学和安全工作,要求同学们端正实习和学习态度,处理 好实习与升学的关系,遵守学校和实习单位规章制度,加强自我管理,圆满完成实习任务,争做优秀实习生。同时还邀请了校外专家来院给实习生们做了系列岗前培训,从专业和适应性等方面给实习生们做了精彩的演讲,帮助学生进一步做好角色转变,为即将进入实习做好思想准备。

实习管理办公室和医学系共同给送实习带队老师开会,提前分析实情,针对性地研讨问题,明确带队老师工作职责,提前谋划和布置,认真落实,做好实习交接工作突发状况各项预案,确保本次送实习生上岗工作安全、稳定、有序。

上一条:实验实训中心期末工作会议召开

关闭